نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها ~
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم ~
أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع ~
لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة ~
لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة ~
لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار ~
لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها ~
عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح ~
استخدام خل التفاح يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم {إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة} ~
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة ~
تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان ~
لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها ~
مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه ~
اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها ~
عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ ~
احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم ~
إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلةفي عمل الكعكات {الكيكات} ~
عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر ~
إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا ~
حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة ~
اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة ~
حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها ~
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم ~
أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع ~
لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة ~
لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة ~
لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار ~
لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها ~
عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح ~
استخدام خل التفاح يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم {إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة} ~
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة ~
تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان ~
لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها ~
مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه ~
اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها ~
عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ ~
احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم ~
إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلةفي عمل الكعكات {الكيكات} ~
عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر ~
إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا ~
حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة ~
اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة ~
الـحـزيـنـه- مشرفة حلا الاناقهـ والجمال
- عدد الرسائل : 151
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 06/06/2008
رد: نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
يعطيج العافيه على الموضوع الحلووو
اهم شي نوخر ريحة السمج لان ريحته زفره
وماتروح بسرعه
اختج الحلا
رد: نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
الله يعافيــج
نورتـــي
نورتـــي
الـحـزيـنـه- مشرفة حلا الاناقهـ والجمال
- عدد الرسائل : 151
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 06/06/2008
رد: نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
السلام عليكم ورحمة الله
ماشاء الله وفيتي وكفيتي اختي
الله يعطيكي العافية
ماشاء الله وفيتي وكفيتي اختي
الله يعطيكي العافية
همس المشاعر- مشرفة حلا دينا الاسلامي
- عدد الرسائل : 22
الموقع : في عالمي الخاص0000
العمل/الترفيه : أعلمهم معنى الوفاء0000
المزاج : اسألوني في حينها
تاريخ التسجيل : 12/06/2008
رد: نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
يعافيـج حبوبـه
نــورتــي
نــورتــي
الـحـزيـنـه- مشرفة حلا الاناقهـ والجمال
- عدد الرسائل : 151
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 06/06/2008
رد: نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
يعطيج العافيه...
يسلمو...
يسلمو...
عسولتها..- مشرفة حلا الفرفشه والتعليقات والوناسه
- عدد الرسائل : 223
تاريخ التسجيل : 16/06/2008
رد: نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
يعاااااافيج
نورتي
نورتي
الـحـزيـنـه- مشرفة حلا الاناقهـ والجمال
- عدد الرسائل : 151
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 06/06/2008
رد: نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
مشكووره على النصائح وجداً مفيده ويعطيج ألف عافيه
saro00ona- مشرفة حلا المأكولات اللذيذهـ والشهية
- عدد الرسائل : 56
العمر : 34
الموقع : حتى أهني لاحقيني
العمل/الترفيه : طالبه مبيته
المزاج : متغير ولكن حبوبه ومزيون ومتواضعه وخفيفه دم
تاريخ التسجيل : 02/07/2008
رد: نصـــآائــح .. مـطبـ خ ـيهـ .. }
الـ ع ــفـوـو
نورتــــ ــي
نورتــــ ــي
الـحـزيـنـه- مشرفة حلا الاناقهـ والجمال
- عدد الرسائل : 151
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 06/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى